Datenschutzerklärung

Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen

 

1. Benennung der verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

LIAM GmbH

David Groth

Otto-Hahn-Str. 2

39106 Magdeburg

 

Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

 

2. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

3. Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

4. Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

5. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

 

6. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

 

7. Server-Log-Dateien

In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Besuchte Seite auf unserer Domain
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • IP-Adresse

​Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

8. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. 

 

Einige Cookies sind “Session-Cookies”. Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

 

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies

kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

 

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

Punkte 1 - 8, Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de

 

 

9. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v.a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Websitezugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

 

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

 

Wir setzen folgenden Hoster ein:

 

1&1 IONOS SE

Elgendorfer Str. 57

56410 Montabaur

 

10. Analyse-Tools und Werbung

IONOS WebAnalytics

Diese Website nutzt die Analysedienste von IONOS WebAnalytics (im Folgenden: IONOS). Anbieter ist die

1&1 IONOS SE

Elgendorfer Straße 57

D – 56410 Montabaur.

Im Rahmen der Analysen mit IONOS können u. a. Besucherzahlen und –verhalten (z. B. Anzahl der Seitenaufrufe, Dauer eines Webseitenbesuchs, Absprungraten), Besucherquellen (d. h., von welcher Seite der Besucher kommt), Besucherstandorte sowie

technische Daten (Browser- und Betriebssystemversionen) analysiert werden. Zu diesem Zweck speichert IONOS insbesondere folgende Daten:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Die Datenerfassung erfolgt laut IONOS vollständig anonymisiert, sodass sie nicht zu einzelnen Personen zurückverfolgt werden kann. Cookies werden von IONOS WebAnalytics nicht gespeichert. Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Weitere Informationen zur Datenerfassung und Verarbeitung durch IONOS WebAnalytics entnehmen Sie der Datenschutzerklaerung von IONOS unter folgendem Link:

https://www.ionos.de/terms-gtc/index.php?id=6

 

11. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt.

Details finden Sie hier:

https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ und

https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Punkte 9 - 11, Quelle: eRecht24.de

 

User Privacy Notice

Notification of responsible office

 

1. The responsible office for data processing on this website is:

LIAM GmbH

David Groth

Otto-Hahn-Str. 2

39106 Magdeburg

Germany

 

The data controller alone or jointly with others determines the purposes and means of the processing of personal data. (e.g. names or contact information)

 

2. Revocation of the consent for data processing

With your explicit consent only several processing of your personal data is feasible.

A revocation of the already given consent is possible at any time. For revoking the consent a formless notification, e.g. by e-mail, is sufficient. The processed data is lawful until the revocation of the consent for data processing is made.

 

3. Right of appeal to the responsible regulatory authority

In case of violation of protected data the affected person has the right to report to the regulatory authority. Responsible regulatory authority regarding data protection issues is the state's data protection officer of the federal state where the office is based.

The following link shows a list of data protection officers including their contact details sorted by state:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

4. The right of data portability

You have the right to receive the data that we automatically processed based on your consent or a fulfilled contract. The data provision can only be provided in a machine-readable format.

A direct data transfer to another responsible person can only be made when technically possible.

 

5.The rights of access, rectification, blockage, deletion

In accordance with existing regulations in force you have the right at any time to get free information about your saved personal data, its origin, potential data recipients and data processing. If applicable, there is the right of correction, blockage or deletion of this data.

For questions about this or other matters regarding personal data please feel free to use the contact information in our imprint for contacting us at any time.

 

6 .SSL/TLS Encryption

For safety reasons and protection of undisclosed information which is sent from costumer to operator our website uses a SSL/TLS data encryption.

This way data cannot be read by third parties during data transmission. 

For verifying secure and encrypted connections with SSL please check the address bar „https://“ of your browser as well as the padlock symbol in the browser line.

 

 

7. Server log files

The website provider automatically collects and stores information that your browser automatically transmits to us in server log files. These are:

  • Visited page on our domain
  • Date and time of the server request
  • Browser type and browser version
  • Operating system used
  • Referrer URL
  • Host name of the accessing computer
  • IP address

There is no merging of this data with other data sources. The basis for data processing is Article 6 (1) (b) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), which allows the processing of data for the performance of a contract or pre-contractual measures.

 

8. Cookies

Our website uses cookies. These are small text files that your web browser saves on your device. Cookies help us to make our offer more user-friendly, more effective and safer.

 

Some of the used cookies are so called session cookies. Such cookies are automatically deleted at the end of your browser session. However, other cookies remain on your device until you delete them yourself. Such cookies help us to recognize you when you return to our website.

 

With a modern web browser you can monitor, restrict or prevent the setting of cookies. Many web browsers can be configured so that cookies are automatically deleted when the program is closed. The deactivation of cookies can limit the functionality of our website.

 

The setting of cookies, which are necessary to carry out electronic communication processes or to provide certain functions you wish to use (e.g. shopping cart), is based on Article 6 (1) (f) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

 

As the operator of this Website we have a legitimate interest in the storage of cookies for the technically error-free and smooth provision of our services. If other cookies are set (e.g. for analysis functions), these will be treated separately in this data protection declaration.

 

9. Hosting and Content Delivery Networks (CDN)

External hosting

This website is hosted by an external service provider (hoster). The personal data recorded on this website are stored on the host's servers. This can mainly be IP addresses, contact requests, meta and communication data, contract data, contact details, names, website access and other data generated via a website.

 

The hoster is used for the purpose of fulfilling the contract with our potential and existing customers (Article 6 (1) (b) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) and in the interest of a safe, fast and efficient provision of our online offer by a professional provider (Article 6 (1) (f) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

Our hoster will only process your data to the extent that this is necessary to fulfill its performance obligations and follow our instructions with regard to this data.

 

We use the following hosters:

 

1 & 1 IONOS SE

Elgendorfer Str. 57

56410 Montabaur

Germany

 

10.Analysis tools and advertising

IONOS WebAnalytics

This website uses the analysis services of IONOS WebAnalytics (hereinafter: IONOS). Provider is the

 

1 & 1 IONOS SE

Elgendorfer Strasse 57

56410 Montabaur

Germany

 

As part of the analyzes with IONOS, among others, visitor numbers and behavior (e.g. number of page views, duration of a website visit, bounce rates), visitor sources (i.e. which page the visitor comes from), visitor locations and technical data (browser and operating system versions) are analyzed. For this purpose, IONOS saves the following data in particular:

 

  • Referrer (previously visited website)
  • requested web page or file
  • Browser type and browser version
  • operating system used
  • used device type
  • Time of access
  • IP address in anonymized form (is only used to determine the location of access)

 

According to IONOS, data collection is completely anonymous so that it cannot be traced back to individual persons. IONOS WebAnalytics does not save cookies. The data are stored and analyzed on the basis of Article 6 (1) (f) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). The website operator has a legitimate interest in the statistical analysis of user behavior in order to optimize both its website and its advertising. If a corresponding consent has been requested, processing takes place exclusively on the basis of Article 6 (1) (a) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung); the consent can be revoked at any time. Further information on data collection and processing by IONOS WebAnalytics can be found in the IONOS data protection declaration under the following link:

https://www.ionos.de/terms-gtc/index.php?id=6

 

11. Plugins and Tools

Google Maps

This site uses the Google Maps map service. The provider is Google Ireland Limited (hereinafter: Google), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. To use the functions of Google Maps, it is necessary to save your IP address. This information is usually transferred to a Google server in the USA and saved there. The provider of this site has no influence on this data transfer. The use of Google Maps is in the interest of an appealing presentation of our online offers and to make it easy to find the places we have indicated on the website. This represents a legitimate interest within the meaning of Article 6 (1) (f) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). If a corresponding consent has been requested, processing takes place exclusively on the basis of Article (6) (1) (a) of DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung); the consent can be revoked at any time.

 

The data transfer to the USA is based on the standard contractual clauses of the EU Commission.

 

Details can be found here:

 

https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ and

 

https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

 

You can find more information on handling user data in Google's privacy policy: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© LIAM GmbH, Otto-Hahn-Str. 2, 39106 Magdeburg / Germany